LINE特典を利用中のお客様は、以下変更を行う場合ご注意ください。
LYPプレミアムを解約した場合
| プラン | 注意点 |
| LYPプレミアム ライトプラン エンジョイパック(アプリ版) | サブスクリプションまたは定期購入解約の手続き後、有効期限の翌日からLINE特典を利用できなくなります。 |
| LYPプレミアム スタンダードプラン(ウェブ版) | 解約と同時にLINE特典を含むすべてのLYPプレミアムの特典を利用できなくなります。 |
| LYPプレミアム スタンダードプラン(アプリ版) | サブスクリプションまたは、定期購入解約の手続き後、有効期限の翌日からLINE特典を含むすべてのLYPプレミアムの特典を利用できなくなります。 |
| LYPプレミアム with Netflix(アプリ版) | サブスクリプションまたは、定期購入解約の手続き後、有効期限の翌日からLINE特典、Netflix特典を含むすべてのLYPプレミアムの特典を利用できなくなります。 |
LINEアカウントとの連携を解除した場合
| プラン | 注意点 |
| LYPプレミアム ライトプラン エンジョイパック(アプリ版) | LINE特典は引き続き利用できます。 |
|
LYPプレミアム スタンダードプラン(ウェブ版/アプリ版※) ※ショッピングアプリ
|
連携解除と同時にLINE特典を利用できなくなります。 |
|
LYPプレミアム スタンダードプラン(アプリ版※) ※LINEアプリ |
LINE特典は引き続き利用できますが、LINE特典を除くLYPプレミアムの特典は利用できなくなります。 |
| LYPプレミアム with Netflix(アプリ版) | LINE特典は引き続き利用できますが、LINE特典とNetflix特典を除くLYPプレミアムの特典は利用できなくなります。 |
プラン変更した場合
| 変更前のプラン | 変更後のプラン | 利用できなくなる特典 |
|
LYPプレミアム スタンダードプラン LYPプレミアム with Netflix | LYPプレミアム ライトプラン エンジョイパック |
LYPプレミアム ライトプラン エンジョイパックに含まれない特典については、プラン変更時点で利用できなくなります。 プラン別の利用可能特典については、「LYPプレミアムの会員特典」をご確認ください。 |
ヒント
Netflix特典を利用できなくなるだけで、LINE特典は引き続き利用できます。詳しくは、「Netflix特典に関する注意点(LYPプレミアムの解約、LINEアカウントとの連携解除、プラン変更)」をご確認ください。
LINE特典の変更内容
アカウント連携を解除、またはLYPプレミアムを解約、プラン変更した場合、LINE特典は以下のとおり変更されます。
| 特典名称 | 注意事項 |
| LINEアルバム | LYPプレミアム加入中に保存したコンテンツは、有効期限日から30日後に以下のように処理されます。 ・動画:削除されます。 ・オリジナル画質の写真:一般画質へ変換されます ※この期間内に再登録すれば、データは削除されず引き続き利用できます。 |
| LINEスタンプ | ご利用中のプランにより、利用できなくなるコンテンツが異なります。
|
| 着信音・呼出音 | LINE MUSICアプリのほかの音楽への変更はできなくなります。 ※デフォルト着信音、呼出音には変更できます。 |
| 会員限定フォント | 基本フォントに変更されます。 |
| LINEのアプリアイコン | 会員限定のアイコンは利用できなくなります(iOS版をご利用の場合、初期アイコンに変更されます)。 イベントアイコンの利用期間が、最長7日間になります。 |
| サブプロフィール | 有効期限日から30日後にすべてのサブプロフィールが削除され、友だちにはメインプロフィールが表示されます。 ※この期間内に再登録すれば、継続利用が可能です。 |
| プレミアムバックアップ | 有効期限日から30日後に保存データは削除されます。 ※この期間内に再登録すれば、データは削除されず引き続き利用できます。 |
| Agent i | トークルームの「AI編集」を経由した画像生成や、「トークルームのAgent i」などの利用可能回数が、減少します。 ※生成した画像やトークの返信は、LYPプレミアムを解約後も引き続き表示されます。 ※以下の回数は、LINEのバージョン26.13.0提供開始後にすべてのバージョンで順次適応されます。
|
| 通知なしで送信取消 | 送信取消時に「メッセージの送信を取り消しました」の通知が表示されるようになります。 送信取消可能期間が7日間から標準仕様に戻ります。 |





