マイ・オークションから削除したので、取引ナビの操作や評価ができない
マイ・オークションからオークションを削除してしまった場合は、オークション終了時に届いたメールから商品ページを表示できます。ここでは商品ページを表示して、取引を進める手順について説明します。
マイ・オークションからオークションを削除してしまった場合は、オークション終了時に届いたメールから商品ページを表示できます。ここでは商品ページを表示して、取引を進める手順について説明します。
総合評価は、「評価の件数」ではなく、「評価した人数」で計算します。総合評価の計算方法は、以下の内容を確認してください。
Yahoo!オークションのシステムが自動でつけた評価の可能性があります。自動でついた評価のうち、一部は変更が可能な場合もあります。詳細は以下をご確認ください。
Yahoo!オークションをご利用中に不当な評価を受けてしまった場合は、以下に記載された内容を確認のうえ、対処をご検討ください。
評価について判断に迷ったときや、トラブルが発生したときの対処についてまとめています。評価はすべてのお客様にとって大切な情報なため、対応に迷った際には以下をご参照ください。
評価できない場合は、オークションがまだ終了していない、評価できる期間が過ぎてしまった、などの可能性があります。詳細は以下に記載された内容を確認してください。
Yahoo!オークションの評価コメントに、名前や住所、メールアドレスなどの個人情報を書かれてしまった場合は、取引ナビからご連絡ください。内容を確認したうえで、ガイドラインに沿った対処を行います。
相手の方が評価を忘れている可能性があります。取引ナビで、評価してもらえるように依頼してください。